濃厚な海の香り、利尻昆布しお

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先日、北海道の帰りに空港で買った「利尻昆布しお」。
商品説明には
「だしこんぶの最高級品に位置する利尻昆布の根昆布を、粉末にして、さんま魚醤を使い天日塩とあわせて、釜で炒り上げてあります。利尻昆布の芳純なダシと、癖のない、さんま魚醤のコク味、釜炒りも香ばしさが、おかゆやおにぎり、野菜炒め、浅漬けなどに、より一層うまさを引き立てます。他にも、てんぷらの付け塩や、タン塩、お料理の塩味の整えなど、ダシのよく効く塩として、お使えいただけます。」

早速、一緒に買ってきた手作りバターと利尻昆布しおを
新ジャガで味わってみるとこれが最高!
天ぷらの付け塩や他の料理にも使ったけれど一度使うと病み付きになります。
これで握ったおにぎりが絶品。お勧めです!
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by Lt_cahill | 2008-09-17 23:06


過ぎて行く時間、とどめておけない一瞬を残したいから…。どんなに大きな魚を釣り上げても、どんなに美しい魚と巡り遇えても、終わりの無い旅…フライフィッシング。それは確かに難しい、だからこそ面白い。


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